ÜBER UNS

Seit Juni 2014 hat der VfB Viktoria Bettenhausen auch Badmintonspieler in seinen Reihen. Wir stellen damit die jüngste Sportart des traditionellen Vereins aus dem Osten Kassels dar.

Bei unserem ersten Treffen mit dem Vereinsvorsitzenden Hr. Manfred Beyer und unserer damaligen Spartenleiterin für Freizeitsport Fr. Margret Leuschner unterzeichneten acht Mitglieder unserer Gruppe einen Mitgliedsantrag. Für unsere Gründungsgruppe endete mit der Mitgliedschaft beim VfB eine bange Zeit, in der wir dachten, dass wir unseren Lieblingssport nicht mehr ausüben können, da unsere alte Heimat (Campus am Wolfsanger) Ende Mai 2014 geschlossen wurde. Umso schöner ist es, dass wir nun eine neue Spielstätte und einen traditionsreichen Verein gefunden haben.
Unsere damalige Gruppe bestand bei Gründung im Jahre 2010 zuerst aus Mitarbeitern einer Abteilung des VW-Werkes. Dies hat sich mittlerweile stark geändert, sodass wir ein kunterbunter Haufen sind. Dies betrifft sowohl die Altersstruktur (13-67 Jahre) als auch die berufliche Tätigkeit.

Unsere Spielstätte befindet sich im mittleren Bereich der Sporthalle Bettenhausen (Olebachhalle). Dieser Bereich kann in drei Badmintonfelder aufgeteilt werden, so dass wir mit bis zu 12 Personen spielen können. Unsere Trainingszeiten sind dort montags und freitags von 20 - 22 Uhr. Eine weitere Spielzeit ist donnerstags von 18.30 - 20 Uhr in der Lossetalschule. Dort können allerdings nur 4 Personen gleichzeitig spielen, da uns dort nur ein Spielfeld zur Verfügung steht.

INTERESSIERT?

Wer sich Badminton mal anschauen bzw. spielen möchte, der sei trotz evtl. Kapazitätsproblemen ganz herzlich zu einem kostenfreien Schnuppertraining eingeladen. Nebenbei bemerkt teilen wir uns die Halle mit den Sportarten Judo und Prellball.

Unsere sportlichen Ambitionen beschränken sich nicht nur, uns untereinander zu messen, wobei der Spaß natürlich im Vordergrund steht. Wir haben auch schon an dem einen oder anderen Turnier im Umkreis teilgenommen und unterstützen unsere Sportfreunde aus Landwehrhagen bei deren Hobbyrundenspielen. Seit der Saison 2017/ 2018 nehmen wir an der neugeschaffenen Hobbyliga in Nordhessen teil.

Um die obengenannte aufgestellte These aufzulösen, was badminton eigentlich ist, zitiere ich mal Wikipedia:

"Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird"

Stefan Desouki & Anja Brockmann

Alle Newsartikel ansehen