Von Beginn an sahen die Fans des VfB Viktoria Bettenhausen eine kämpferisch gut eingestellte Mannschaft, die mit ihrem Neuzugang Felix Heckmann, nach der enttäuschenden Niederlage in Eschwege, auf Wiedergutmachung aus waren. Der VfB agierte in der Deckung konzentriert und ging in der Anfangsphase sofort in Führung. Über 1:1, 3:3 erspielte sich Bettenhausen nach rund zehn Minuten das 8:5. In Folge kamen die Gäste aus Fuldatal immer besser ins Spiel und waren nach 20 Minuten wieder Gleichauf (11:11). Es entwickelte sich eine spannende und intensive Partie, wobei die Gastgeber stets leicht in Führung lagen und auch mit 16:15 in die Pause gingen.  Nachdem Seitenwechsel erwischte der VfB einen Blitzstart und baute die Führung, dank eines starken Björn Frey im Tor auf 19:15 aus. Durch einige Fehlwürfe vom VfB und überhastete Angriffen gelang den Gästen aus Fuldatal wenig später der Ausgleich zum 19:19.  Von der kurzen Schwächephase erholt ging der VfB wieder in Führung, konnte sich aber auch in der Schlussphase nie entscheidend absetzten. Erst zehn Sekunden vor der Ende machte Michael Schuldes mit dem 30:28 den Sieg perfekt.  Mit den wichtigen zwei Punkten klettert der VfB Viktoria Bettenhausen aufgrund Siege der direkten Konkurrenten nur auf Platz 10 und bleibt mit 7:11 Punkten im unteren Tabellendrittel.  Kommendes Wochenende erwartet den VfB beim Hünfelder SV ein schweres Auswärtsspiel. Mit einem Sieg könnte Bettenhausen den Anschluss an das Mittelfeld herstellen.  (Der Fanbus fährt um 16:30 Uhr an der Busschleife vor der Olebachhalle ab, Karten gibt´s über Inge und Helmut unter 0561/523138)   VfB Viktoria Bettenhausen: Frey (Tor), Suton 7/4 Sellemann, I. Schuldes, Botte 6, Gladis, Frank, Heckmann 1, Schlosser 5, Gribner 3, M. Schuldes 5, Vaupel 3