28:41 (18:20) hieß es am Ende, aber bis dahin war es ein hartes Stück Arbeit.

Schon nach 10 min war jedem klar, dass die Bettenhäuser nicht ihren besten Tag erwischt hatten.

Im Angriff wurden zu viele klare Chancen vergeben und die sonst so stabile 6:0 Deckung um Paar/Tataraga fand in den ersten 30 Minuten keinen Zugriff und ließ die Torhüter zu oft im Stich.

In Minute 18, beim Stand von 11:9 für Wildungen, nahm Trainer Gordon Hauer eine Auszeit. Diese zeigte kurzfristig Wirkung und man konnte sich auf 14:18 absetzen. Die bis zur Halbzeit jedoch zu passiv agierende Abwehr hielt die Wildunger im Spiel, so dass der VfB mit einer knappen 18:20 Führung in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Bettenhäuser besser ins Spiel und die Abwehr stand deutlich stabiler. So konnte man sich schnell auf 20:27 absetzen. In dieser Phase des Spiels überragten Linksaußen Christoph Gladis und Lukas Schmidt, die beide mit 9 Toren die besten Schützen des VfB waren. Die HSG setzt fortan auf eine Manndeckung gegen Suton, wodurch sich im Angriff große Lücken ergaben. Bettenhausen setzte sich Tor für Tor ab und gewann am Ende, nach deutlicher Leistungssteigerung im zweiten Durchgang, verdient mit 28:41.

Nach dem Spiel äußerte sich Trainer Hauer kritisch: “Wir hatten eine katastrophale erste und eine durchschnittliche zweite Halbzeit".

Durch den Patzer des Aufstiegsaspiranten TSV Korbach in Reinhardswald (35:35) übernimmt der VfB die Tabellenführung und ist gleichzeitig vor dem nächsten Gegner gewarnt.

Kommenden Samstag, um 18 Uhr, geht es in der Olebachhalle gegen die HSG Reinhardswald. Dabei bedarf einer deutlichen Leistungssteigerung um den nächsten Sieg einzufahren.

VfB Viktoria Bettenhausen: Frey (Tor), Zügler (Tor), Gladis 9, Schmidt 9, Vaupel 5, Schlosser 5, Hofmeister 4, Suton 4, Tataraga 2, Klingmann 1, Krizic 1, Paar 1, Vuleta

21:19 Hoffi
2 Min für BW Nr. 13
41:28 Matze bei 59 Min.
2 Min. für Bettenhausen